Escritor contemporáneo, natural de Gijón, villa en la que residió y dejó de existir. Nacido en 1854.
Ejerció mucho tiempo en la villa natal de contratista de obras con crédito y estimación considerables. A esas actividades unía las de publicista, con preferencia por los temas sociales e históricos, en los periódicos locales y también en volumen. Fué el primer director del diario El Comercio, por espacio de algunos años, desde su fundación en septiembre de 1878.
Persona muy estimada en Gijón, por el que, a su vez, sentía un acendrado cariño. Al ser nombrado en 1880 director facultativo de la Fábrica de Gas de Santiago de Compostela, renunció a ese cargo, por no abandonar la villa natal, con gran contento de sus convecinos.
Gozó fama de ser un excelente culinario y se le atribuye la invención del guiso de pescado conocido en Asturias por caldereta.
Don Fermín Canella y Secades cita de él un trabajo literario con el título de Lo que comen los pobres en España, que no va incluido en su relación de obras porque desconocemos si se ha publicado en volumen o periodísticamente.
Fallecido a los cincuenta y seis años, en el de 1910.
Obras publicadas en volumen:
I.—El espárrago: Su cultivo, su rendimiento, su porvenir. (Gijón, 1902; folleto.)
II.—Árbol genealógico de la familia Alvargonzález, de Gijón. (Gijón, 1904.)
III.—La Escanda. (Gijón, 1908.)
Obras inéditas:
—Excavaciones romanas en Gijón: Hallazgo y descripción de sus termas en 1903. (MS. en poder de la familia.)